
Полным девушкам очень идут вязаные крючком ажурные кофточки. Но следите за длиной изделия! Ваша идеальная длина – до середины бедра. Не подчеркивайте линию талии поясом. На фоне затянутой талии, бёдра будут казаться ещё шире. Для вязания крючком для полных женщин, так же как и для спиц выбирайте гладкую нитку. Никаких выпуклых узоров и крупных рисунков на изделии не должно быть.
Если у вас большая грудь, то вам подойдут вязаные вещи с треугольным вырезом, либо с объёмным воротником хомут, который прикроет грудь и плечи.
Стоит избегать накладных карманов, замените их на прорезные. Красиво округлить плечи помогут вязаные вещи с рукавом реглан. Чтобы удлинить фигуру используйте вертикальные узоры или полосы.
Автор модели Анна Прошина
Размер: 44

Вам потребуется: пряжа «Ксения» (100% шерсть, 781 м/100 г) – 600 г терракотового цвета, крючок №3.
Внимание! Изделие выполнено нитью в два сложения.
Основной узор: вяжите по схеме 1.

Перед: наберите цепочку из 162 возд. п. +3 возд. п. подъема и вяжите основным узором. Через 46 рядов после начала вязания оставьте центральные 30 п. для выреза горловины и обе части далее вяжите отдельно.
С внутренней стороны ряда выполняйте убавки для скругления выреза горловины: 47-48-й ряды – по 3 п., 49-51-й ряды – по 2 п. и 52-65-й ряды – по 1 п.
Одновременно с убавками для горловины выполняйте убавки с другой стороны ряда для формирования проймы: 47-й ряд -12 п., 48-й ряд – 3 п., 49-50-й ряды – 2 п.
После выполнения 72-го ряда работу закончите.
Другую часть горловины довяжите симметрично.
Спинка: наберите цепочку из 162 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором аналогично переду, но с менее глубоким вырезом горловины.
Для этого после выполнения 52-го ряда оставьте центральные 52 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, делая убавки с внутренней стороны ряда для скругления выреза горловины: 70-72-й ряды – по 5 п. в каждом ряду.
После выполнения 72-го ряда работу закончите.
Другую часть горловины довяжите симметрично.
Рукава: перед началом работы выполните выкройку детали в натуральную величину. Наберите цепочку из 68 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите по схеме 3, комбинируя рисунок филейной сетки и основной узор по центру рукава.

Прибавки выполняйте в виде столбиков с/н в конце и в начале рабочего ряда по четным рядам, начиная со второго (всего по 19 прибавок с каждой стороны, начиная со 2-го и заканчивая 38-м рядом).
После 39-го ряда начинайте выполнять убавки для оката рукава в соответствии с выкройкой.
Через 21 ряд от начала формирования оката вязание детали закончите.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы, сшейте и втачайте рукава.
Обвяжите нижний край изделия и рукавов 1 рядом столбиков б/н и 1 рядом по схеме 2 (1-й ряд).

Горловину обвяжите сначала 1 рядом ст. б/н, затем 1 рядом филейной сетки, не захватывая ее центральной части (согласно схеме обвязки) и далее узором по схеме 2 (1-4-й ряды).
В последнем 5-м ряду обвязки горловины выполните «веера» (схема 2) не из 3, а из 4 ст. с/н.
При обвязке горловины по схеме 2 крайние столбики узора присоединяйте к центральной части горловины, тем самым сокращая ее.
В незаполненной части (в самом центре) вывяжите один «веер» из 4 ст. с/н – возд. петли – 4 ст. с/н.
Лилия
Смотреть далее
Про Автора

Приветствую Вас на моем сайте!
Меня зовут Лилия. Главное хобби моей жизни – вязание. Начинала со спиц, перешла на вязальную машину. В 1988г. познакомилась с крючком – румынское кружево. Лет 10 назад увлеклась ирландским кружевом и шетландским вязанием. А сейчас пробую филейное вязание крючком. На данном сайте я хочу поделится с вами моим 45 летним опытом разных техник вязания.
Последние публикации
Топ из ленточной пряжи VICKI
Если вы предпочитаете более простые узоры, эта модель идеально вам подойдет. Слегка мерцающая вискозная пряжа подчеркивает четкую структуру ажурного полотна и позволяет топу мягко струиться вдоль тела.
Топ-медуза
Подписка на Блог
Получайте новинки первыми !