Автор назвала это платье «Алтынгуль». Вот что она пишет о нем: «Название в переводе означает «Золотой цветок». Для современной женщины очень важно подобрать не только фасон, но и цвет. Поэтому я остановилась на беспроигрышном варианте сочетания золотого и черного! Золотой цвет считается цветом успеха. Поэтому платье «Алтынгуль» такое же легкое и изящное как и современная женщина». При взгляде на платье глаз останавливается в первую очередь на золотых цветах кокетки. И руки тянутся связать эту красоту.

Автор назвала это платье «Алтынгуль». Вот что она пишет о нем: «Название в переводе означает «Золотой цветок». Для современной женщины очень важно подобрать не только фасон, но и цвет. Поэтому я остановилась на беспроигрышном варианте сочетания золотого и черного! Золотой цвет считается цветом успеха. Поэтому платье «Алтынгуль» такое же легкое и изящное как и современная женщина». При взгляде на платье глаз останавливается в первую очередь на золотых цветах кокетки. И руки тянутся связать эту красоту.
Автор модели – Галина Пятова
Для данной модели нам понадобится:
- черная пряжа (100% мерсеризированный хлопок, 203 метра на 20 грамм);
- золотистая пряжа (190 метров на 20 грамм);
- золотистый гарус (470 метров на 100 грамм) для скани;
- крючок № 0,7 для платья и № 1 для скани.
Размер готового изделия: 48.

Создать это творение помогут рисунки-схемы, выполненные автором.
Описание модели
Юбка
Первый этап
Для начала подготавливаем выкройку в натур. велич.. Далее вяжем узенькую полосочку «вилюшечку» для верха юбочки согласно сх. А.

Арки из 6 воздушн. п. по бокам называются «ушами». Длину «вилюшечки» определяем, прикладывая ее к выкройке, ниточку не обрезаем.

После этого приступаем к вязке более сложного элемента: фестончиков согласно схемы Б.

В процессе работы крайне важно считать «уши» и внимательно соединить их при повороте. Провязываем столько рядочков, сколько нам нужно для ровной части и поворотика «вилюшечки».
Важно! Рядочки для поворота провязываются столбиками разной высоты!
Для соединения вывязываем 3 воздушн. п., вводим кр. под первое «ухо», извлекаем рабочую нить. Поочередно заводим кр. под остальные «уши» и вытаскиваем рабочую нить. Провязываем поочередно петельки на крючке.

Если же пряжа, которую Вы выбрали для работы, является толще рекомендуемой, создавая более плотный узор, можно связать проще: вводим кр. под все уши поочередно, протягиваем через них рабочую нить и закрепляем соединительной петлей.
Вяжем крючком 3 воздушн. п., прод. «вилюшечку» согласно схемы, присоед. к ушам противоположн. стор. соединит. п..
Важно! Одновр. фестончики 3мя верхн. ушами 1й сторонки присоед. к ушам вилюшечки, согласно схемы В.

Продолжаем до нужного нам р-ра, затем соединяем вязание.

Второй этап
Вяжем 2ю вилюшечку по сх. А, присоед. ее ушами одной сторонки к фестончикам столбиками разной величины: с. без н., с. с н., с. с 4 н. (сх. Б).
Выполняем фестончики декоративные по сх. Г.

Точка между ушами обозначает соединительную петлю. Соединение внутренних ушей вилюшечки в месте скругления выполн. 4-мя с. с 2 н. с общей вершинкой.
При вязке наружных ушей одной сторонки фестончиков соединяемь с простой вилюшечкой столбиками разной высоты (сх. В).
Дальнейшие 5 полосок фестонов вяжем по этой же сх., соединяя уши верха фестона с ушами низа фестончиков предыдущ. полоски.
Две простых вилюшечки внизу подчеркнут линию низа юбочки и послужат основой для кружева, связанного по сх. Д. На этом вязка юбочки окончена.


Кокетка
По средней части сх. Е вяжем кружевную часть 5 цветов, соединяем начало и конец вилюшечки.

Для украшения золотистым гарусом провязываем тамбурный шовчик между двумя парами с. с н.

Приметываем кружево к выкройке. Из золотистой пряжи вяжем 5 цветов по сх. Ж.

Меняя число воздушн. п. лепесточков и число накидов столбика в лепесточке, можно изменить размер цветочка, подбирая его под р-ры свободного места в кружеве. Связанные цветочки ввязываем в кружево цепями из воздушн. п..
Далее вывязываем вилюшечки, соединяющ. лепесточки кружевных цветков. Основа кокеточки готова, осталось только обработать ее вилюшечкой вверху и 2мя вилюшечками внизу. Уши верхней вилюшечки обвязываем, чередуя с. без н. и воздушн. п.. Кокеточка готова.
Соединение деталей
От верхней вилюшечки полотнища юбочки вяжем вверх полотнище сеткой по сх. И.

В последн. рядочке соединяем сетку с кокеточкой: провязав 4 воздушн. п., заводим инструмент под ушко, выполняем 2 накида, провязываем их и провяз. оставш. на инструменте петельки. Выполняем 4 воздушн. п. и прод. дальше согласно схемы, оставляя проймочкуу свободной. Обвязываем ее таким же образом, как и горловинку.
Платье следует отпарить и хорошенько высушить.

Лилия
Смотреть далее
Про Автора

Приветствую Вас на моем сайте!
Меня зовут Лилия. Главное хобби моей жизни – вязание. Начинала со спиц, перешла на вязальную машину. В 1988г. познакомилась с крючком – румынское кружево. Лет 10 назад увлеклась ирландским кружевом и шетландским вязанием. А сейчас пробую филейное вязание крючком. На данном сайте я хочу поделится с вами моим 45 летним опытом разных техник вязания.
Последние публикации
Пуловер с короткими рукавами и круглой кокеткой
Природное очарование: объемный ажурный узор из «листьев» словно приглашает нас отправиться на загородную прогулку. Модель вяжется сверху вниз, начиная с круглой кокетки, украшенной расходящимися наподобие лучей «косами».Небольшой разрез спереди у горловины завершает чудесную картину.
Ажурный пуловер оверсайз из шелковой пряжи
Свободный летний пуловер оверсайз связан сетчатым узором из шелковой пряжи нежно розового цвета.
Топ Theona
Подписка на Блог
Получайте новинки первыми !