Categories
Летнее платье крючком
Вязание Крючком, Идеи для вязания, Платья, туники, костюмы

Летнее платье крючком

вязаное платье крючком

Летнее платье вязаное крючком просто создано для летних жарких дней. Ажурный узор верхней и нижней части разделяют ажурные мотивы.

Для того чтобы связать ажурное платье крючком

Понадобится 400 г белой пряжи 160 м/50 г (96хлопка, 4полиэстера); крючок № 3,5.

Описание вязания платья:

выкройка

Мотив крючком: набираем цепочку из 4 воздушных петель, соединяем её в кольцо, далее продолжаем вязать рядами по схеме №1 вкруговую.

схема вязания крючком


Все остальные мотивы вяжем как и первый, только в последнем ряду соединяем их между собой в указанных местах.
Ажурный узор: число петель кратно 6 + 1 петля + 1 петля подъёма. вяжем по схеме №2, начиная с петель перед рапортом, повторяем рапорт и заканчиваем петлями после рапорта. Выполняем 1 раз с первого по третий ряд, затем повторяем только 2 и 3 ряды.

схема вязания крючком

Узор из арок: число петель кратно 21 + 1 петля+ 1 петля подъёма. Вяжем по схеме №3. Выполняем 1 раз с первого по седьмой ряд, три раза со 2 по 7 ряды, 1 раз 8 и 9 ряды, итого 27 рядов. Рапорт для 8 и 9 рядов указан поверх схемы.

схема вязания крючком


Узор с фестонами: число петель кратно 18 + 1 + 1 петля подъёма. Вяжем по схеме №4. Выполняем 1 раз с первого по 8 ряды.

схема вязания крючком

Кайма:
1 ряд: только столбики без накида
2 ряд: *1 стбн, 1 «пико» (3 воздушные петли, 1 стбн в 1-ю воздушную петлю), пропустить 1 стбн, повторять от *.

Спинка: вяжем 12 мотивов, соединяем их в прямоугольник 2 по 6 мотивов. Для верхней части обвязываем край по схеме №1, начиная у стрелки А. Затем провязываем 73 столбика без накида.
Далее вяжем ажурным узором, равномерно прибавляя в первом ряду 18 петель — 91 петля.

Для боковых скосов прибавляем от ажурного узора, с обеих сторон в каждом ряду 6 раз по 1 петле = 103 петли. Через 6 см от начала ажурного узора оставить для пройм с обеих сторон 6 петель и в каждом 2-м ряду 3 раза оп 2 петли = 79 п.

Через 22 см = 26 рядов от начала ажурного узора оставляем для выреза горловины средние 41 петлю и обе стороны заканчиваем раздельно.


Для закругления горловины оставляем с внутреннего края в каждом втором ряду 1 раз 3 петли и 1 раз 2 петли. Через 26 см – 31 ряд от начала ажурного узора заканчиваем работу.


Для нижней части обвязываем нижний край прямоугольника из мотивов, как верхний край, затем вяем ажурным узором = 91 петля.

Для расширения полотна прибавляем с обеих сторон в каждом втором ряду 8 раз по 1 петле = 107 петель. Через 15 см = 18 рядов от начала ажурного узора (= 2-й ряд узора) связать 1 ряд столбиком без накида, убавив 1 петлю = 106 петель.

Затем вяжем узором из арок. Через 26 см = 27 рядов от начала узора из арок вязать на 127 петлях узором с фестонами. Через 9,5 см = 8 рядов от начала узора с фестонами работу закончить.

Перед: вяжем аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины.
Для этого через 15 см. от начала ажурного узора, оставляем средние 15 петель, и в каждом 2 ряду 6 раз по 3 петли.

Related posts

Leave a Reply

Required fields are marked *