Рубрики
Ажурный кардиган –                                                                               Белые розы
Ирландское Кружево, Мои работы

Ажурный кардиган – Белые розы

ирландское кружево

Ажурный кардиган – Белые розы – связан в технике ирландского кружева пряжей турецкого производства . На изготовление модели, в общей сложности, потребовалось 850 гр. пряжи.

Пряжа для мотивов – Sarmasik 200м/50гр.

Пряжа для обвязки мотивов – Tulip 250м/50гр. и Сameliia 190м/20гр.

Пряжа для сеточки – Canarias – 203м/20гр.

Крючки Clover 0.75mm-1.0mm-1.25mm

кардиган ирландским кружевом

Сначала обсудим вязание мотивов, а потом сборку полотна. Классическая ирландская роза вяжется по схеме:

Ирландская роза – схема

ирландская роза

Розы вяжем нескольких размеров. Можно навязать и мини-розы – шесть рядов по схеме. Лепестки роз обвязаны пряжей Tulip рачьим шагом. Изображение роз и листиков на фото.

мотивы ирландского кружева

Листики вяжем по мастер-классу на фото и сразу соединяем в веточки. Очень удачные в раскладке веточки с двумя и тремя листиками . Для заполнения больших полотен вяжем длинные веточки по 4-5 листиков. Последовательность вязания веточки :

ирландский листик

Веточки обвязываются пряжей Tulip следующим образом: соединительный столбик, воздушная петля и т.д. В процессе обвязки прожилки листика обвиваем пышным столбиком. Техника обвивающего столбика пошагово на фото:

обвивающий столбик

Маленькие мотивы выполняем по схеме:

Мотив ирландского кружева

Мелкие кружочки – это 16 столбиков с накидом в круг. Приступаем к обвязке маленьких мотивов пряжей Camellia тем же способом, что и листики.

ажурный кардиган

Вяжем веточки с узелками по пошаговому мастер- классу:

веточка с узелками

Техника выполнения узелка:

ирландский узелок
веточка ирландского кружева

Длинные “усики” 15-20 cм. вяжем на бурдоне или на цепочке из воздушных петель. Бурдон в ирландском кружеве – это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона, получаются более объемными и хорошо держат форму. Бурдон из пряжи Sarmasik в 4 нити обвязывается столбиками без накида пряжей Tulip.

Мотивы ирландского кружева
Н

Настало время для выкройки . Строим выкройку по индивидуальным размерам в натуральную величину. Рекомендуется сделать ее из плотной ткани. По контуру горловины, полочек, подола и рукавов прокладываем декоративный шнур, связанный по схеме:

вязаный шнур

Далее приступаем к расположению мотивов на выкройке изнаночной стороной вверх. Мотивы пришиваются к ткани или закрепляются булавками с головкой к планшету/тугая подушка или пенопласт/. Сшиваем соприкасающиеся элементы. Остальное соединение – нерегулярная сеточка. Для ее вязания используется пряжа Canarias и крючок Clover 0.75мм

Спинка ажурного кардигана – Белые розы

ажурный кардиган

Полочки ажурного кардигана -Белые розы

ажурный кардиган

Рукав 1 ажурного кардигана – Белые розы

ажурный кардиган

Рукав 2 ажурного кардигана- Белые розы

кардиган ирландского кружева

После сборки основных полотен , переходим к финальной работе – ШВЫ. Сначала сшиваем выкройку из ткани. Довязываем маленькие мотивы и веточки и раскладываем по пустотам. Завершаем работу нерегулярной сеточкой. Первый этап – втачать рукав. Только потом выполняем боковые швы. Для работы со швом рукава можно использовать узкую полосу пенопласта, поролон или туго скрученное полотенце. Пришиваем пуговицы. Петлями служат ячейки декоративного шнура. Украшаем жемчужными бусинами или бисером.

ажурный кардиган

Два месяца работы воплотились в ажурный кардиган – Белые розы . Моя незаменимая вещь прохладным летом и ранней теплой осенью.

В Копилке собрано много мотивов ирландского кружева. Создайте и Вы уникальное изделие!

Другие мои работы можно посмотреть здесь…

Спасибо, что дочитали и не оставили без внимания мою работу.

Ирландское Кружево, Мои работы

Ажурный кардиган - Белые розы

Ирландское Кружево, Мои работы

Ажурный кардиган - Белые розы

Смотреть далее

Добавить комментарий

Обязательные поля *