Рубрики
Топ  крючком –    Волшебные цветы
Ирландское Кружево, Мои работы

Топ крючком – Волшебные цветы

ирландское кружево

Топ крючком – Волшебные цветы- связан в технике ирландского кружева с добавлением некоторых элементов румынского кружева.

Для изготовления топа использовалась следующая пряжа:

  • Sarmasik 200м/50гр.
  • Tulip 250м/100гр.
  • Camellia 190м/20гр.
  • Kaplan

Крючок Clover 0,5мм-1,75мм

пряжа для ирландского кружева

Композиция для топа – Волшебный цветок

топ крючком

Для начала сделайте выкройку с выточками по своим меркам из плотной ткани. Выкройку разложите на поверхности, в которую можно вкалывать булавки для фиксации мотивов (например поролон, обтянутый тканью или пенопласт). Для большего удобства такая поверхность может быть мобильной, чтобы Вы могли двигать ее в разных направлениях.

Цветочные композиции – Волшебный цветок

ирландское кружево
ирландское кружево

Основной элемент – шнур -гусеничка или жемчужный шнур. На нем выполняются столбики различной высоты – это листики. Для придания мотивам объемности и жесткости вместо традиционной обвязки “рачьим шагом” провязывается соединительный столбик , ВП и т.д.

шнур для ирландского кружева

Топ – Волшебные цветы – собирается отдельными блоками. На небольшом планшете собираем мини- композицию. Шрур с листиками накалываем на планшет по эскизу. Сшиваем соприкасающиеся элементы между собой. Заполнение производим иглой в каждую петлю шнура следующим образом:

Русский шов

Румынское кружево

Цветочный блок для топа – Волшебный цветок

топ крючком

Цветы вяжутся на арке из воздушных петель. Цепочка ВП обвязывается СБН, затем формируются 3 лепестка столбиками разной высоты. Второй ярус лепестков провязывается из пяти лепестков. Завершает вязание обвязка пряжей Tulip – соединительный столбик, ВП и т.д. Пустоты заполняем нерегулярной сеточкой с узелками пряжей Camelllia тонким крючком Clover 1.75мм.

нерегулярная сетка

Волшебный цветок

ирландское кружево
ирландское кружево

Волшебный цветок вяжем на шнуре-гусеничке, замыкая ее в спираль столбиками ССН. Затем обвязываем: соединительный столбик, ВП и т.д. Лепестки вяжем на арочках из воздушных петель столбиками разной высоты. Завершает вязание обвязка пряжей Tulip.

Композиция для топа – Волшебный цветок

топ крючком

Для избежания усадки после стирки, прежде чем соединять композиции между собой, увлажните, отпарьте их и дайте высохнуть.

Топ крючком – Волшебные цветы – раскладка мотивов переда

топ крючком

Топ крючком – Волшебные цветы- раскладка мотивов спинки

топ крючком -волшебные цветы

На выкройку разложите мотивы лицевой стороной вниз, создавая желаемую композицию, мотивы фиксируйте булавками или пришивайте. По контуру рукава и вырезу горловины проложите шнур-гусеничку. Далее места соприкосновения мотивов сшивайте между собой. После того как композиция создана и жестко закреплена булавками, заполните оставшиеся пространства фрагментами нерегулярной сетки.

Цветочная композиция для топа – Волшебный цветок

топ крючком

После завершения работы над полочкой и спинкой, соединяем плечевые, а затем и боковые швы. Обвязываем декоративной каймой вырез горловины и рукавчики по следующей схеме:

Схема каймы

кайма крючком

Другие варианты каймы можно найти в Копилке мотивов и схем – Вязание крючком.

Топ крючком – Волшебные цветы

ирландское кружево

Модель выполнена в сложной технике. Детально скопировать ее невозможно, но используя предлагаемые цветочные композиции, а также проявив творческий подход, Вы создадите свою уникальную модель.

Спасибо за просмотр ! Другие мои работы можно посмотреть здесь…

Ирландское Кружево, Мои работы

Топ крючком - Волшебные цветы

Ирландское Кружево, Мои работы

Топ крючком - Волшебные цветы

Смотреть далее

Комментарий

  1. e20

    Отличная работа !

Добавить комментарий

Обязательные поля *