Categories
Пуловер с круглой кокеткой
Вязание Спицами, Идеи для вязания, Свитера, пуловеры, джемпера

Пуловер с круглой кокеткой

вязаный пуловер

Пуловер связан из тонкой гладкой пряжи, круглая кокетка выполнена ажурным узором с равномерным убавлением петель. Фестончатый край кокетки, низа и манжет пуловера придают образу особую элегантность.

Модель Хитоми Шида

Вам потребуется: пряжа Dia Alpacabis (средней толщины) цвет молочный (401) 410 г = 11 мотков

Инструменты: спицы № 7 (4,25 мм), № 5 (3,5 мм), № 4 (3,25 мм)

Размеры готового изделия: обхват груди 92 см, длина изделия 53 см, длина рукава (от 7-го шейного позвонка) 73,5 см

выкройка

Плотность вязания:

Ажурный узор А, ажурный узор А, ажурный узор А”: 25 п. и 32 р. = 10 × 10 см, ажурный узор В: 23 п. и 31 р. = 10 × 10 см

схема вязания спицами
схема вязания спицами

Описание работы:

1. Для спинки и переда набрать петли на спицы. Использовать метод открытого наборного края. Далее вязать спицами ажурный узор А. В 41-м ряду убавить 8 петель. Затем перейти на ажурный узор В, оставив открытыми по 6 петель с каждой стороны и 95 петель по центру.

2. Для рукавов связать цепочки из воздушных петель крючком. Далее вязать спицами. Вязать 42 ряда ажурный узор А; затем перейти на ажурный узор В. Расширение основного полотна рукава делать, прибавляя петли из протяжки. С обеих сторон оставить открытыми по 6 петель и 71 петлю по центру.

схема вязания спицами
схема вязания спицами

3. Для кокетки, опираясь на схему 1, равномерно набрать петли по краю основного полотна спереди, сзади, в области рукавов, прибавляя петли равномерно. Вязать по кругу ажурный узор А”, делая равномерные убавления петель по всей кокетке, сохраняя пропорции узора.

схема вязания спицами

4. Далее продолжить вязать горловину по кругу ажурным узором С. Опираясь на схему 1, убавить петли в 1-м ряду. Корректируя плотность вязания, закрыть петли по кругу крестообразным способом при помощи иглы.

5. Для оформления нижнего края изделия, а также манжет рукавов набрать петли по краю основного полотна соответствующих деталей, распуская вспомогательную нить. Вязать платочную вязку, закрыть петли с изнаночной стороны.

6. Подобрать оставленные открытыми петли лифа и рукавов, соединить швом Китченера. Боковые швы и швы рукавов соединить при помощи иглы.

Related posts

Leave a Reply

Required fields are marked *