Рубрики
Элегантный женский костюм
Вязание Крючком, Идеи для вязания, Платья, туники, костюмы

Элегантный женский костюм

вязаный костюм крючком

Великолепный костюм нежно-зеленого цвета состоит из ажурной, необычного покроя блузки и прямой, узкой юбки.  Великолепный каскад изысканных, витиеватых узоров на кофточке, придают шикарный, восхитительный образ. Роскошные рюшки, которыми украшена горловина изделия и ассиметричная, волнообразная форма низа кофточки создают оригинальный, изысканный образ.

Длинная, классическая юбка являет собой верх изящества, совершенство линий и женственность. Чудесный костюм позволит прекрасно выглядеть и чувствовать себя комфортно  в гостях или на прогулке. Он подчеркнет вашу индивидуальность и безупречный вкус на любом торжественном мероприятии. Свяжите своими руками костюм, и вы будете вознаграждены обладанием замечательной вещью. Для этого потребуется несколько мотков соответствующей пряжи и крючок для вязания.

вязаный костюм крючком

Автор модели Олеся Данилюк 

Вам потребуется

450 г пряжи (28% шерсть, 65% акрил, 7% метанит, 750 м х 100 г) фисташкового цвета.

100 г вискозного шелка (100% вискоза, 500 м х 100 г).

Катушечные нитки № 50 в тон пряжи (4-5шт.), 3 катушки серебряного люрекса.

Крючки № 1,5 и № 1,75.

150 пришивных страз; 150 г бисера серебристого и фисташкового разного диаметра; игла.

Костюм состоит из длинной прямой юбки, связанной столбиками с накидом и туники, выполненной с применением разнообразных техник: фриформ, частичного вязания, ленточного кружева, сцепного гипюра, игольного кружева, вышивки бисером.

вязаный костюм крючком

Если вы решили выполнить изделие в монохромной гамме, то желательно подобрать пряжу как минимум трех разных видов фактур и толщины. Далее следует выбрать так называемый стиль исполнения, т.е. несмотря на то, что рисунок будет формироваться произвольно, лучше остановиться на каких-то наиболее выигрышных мотивах и повторять их в разных конфигурациях, располагая произвольно (или закономерно) по плоскости полотна. При выполнении полотна нижней части не обязательно придерживаться выкройки, следя за тем, чтобы полотно не «фалдило». Ассиметричная форма подола, фалды, оборки, неровный край являются теми «изюминками», которые придадут утонченную роскошь и неповторимый шик вашему образу.

вязаный костюм крючком
вязаный костюм крючком

Декоративный рисунок модели создается ажурными узорами, построенными на чередование филейных и плотных рядов в круглых мотивах, полумотивах, секторах. Образцы такого вязания смотрите на схемах 40 – 40 г. Приведенные схемы, иллюстрирующие способы вязания групп элементов не обязательно копировать. Так как плотность вязания зависит от толщины, структуры пряжи, а так же индивидуального почерка вязальщицы, то рекомендуем предварительно связать контрольные образцы, которые помогут определиться с выбором узоров, подскажут каким образом осуществлять переходы от одного фрагмента к другому, какие способы прибавки и убавки наиболее приемлемы и т.п.

схема вязания крючком

В процессе вязания как можно чаще прикладывайте полотно к плоскости, проверяя правильность выполнения прибавок: если образуется купол, то прибавок недостаточно и надо перевязать последние ряды; если же полотно «фалдит», то провяжите следующие один – два ряда без прибавок. Следует напомнить, что существуют определенные закономерности при вязании круга (части круга), длина окружности каждого следующего друг за другом круга при вязании однотипными столбиками увеличивается на постоянную величину прибавкой одинакового количества столбиков в каждом круге. В среднем, для круга вывязываемого С2Н надо делать 16 прибавок, С1Н – 12 прибавок, полустолбиками – 8, СБН – 6.

схема вязания крючком

При выполнении части круга количество прибавок должно быть пропорционально этой части, свяжите сначала для центральной части туники крупные элементы, мини-композиции, создавая произвольные узоры с помощью метода частичного вязания, изменения высоты столбиков, направления вязания, соединяйте фрагменты между собой в полотно, придавая ему желаемую форму и размеры. Для того чтобы швы были незаметными, элементы следует соединять при помощи иглы той же нитью, которой выполнялось вязание. Затем на неровные края фрагментов навязывайте новые элементы, где-то выравнивая край, а где-то, наоборот, изменяя его, наращивая и получая новые выпуклости или впадины и заполняя промежутки между ними более мелкими элементами, либо сеточками, выполненными тюлевым швом.

вязаный костюм крючком

Нижний край туники и горловину обвязывайте прошвами катушечной нитью с люрексом, формируя оборки. Готовое изделие декорируйте вышивкой бисером и стразами. Дополнить декор можно бахромой и кистями, выполненными из шнуров-цепочек с вязанным бисером.

Юбка.

Для того чтобы костюм не выглядел излишне перегруженным юбка должна иметь простую форму и связана простым способом, например, столбиками с 2-мя накидами. По образцу и выкройке сделайте расчет петель и вяжите юбку по кругу сверху вниз поворотными рядами, делая в начале ряда 4 ВП подьема, а в конце соед. п. Начинать вязать снизу удобнее, для того чтобы в процессе примерок выбрать наилучшую по пропорциям длину юбки, подходящую к верхней части костюма.

вязаный костюм крючком

Смотреть далее

Добавить комментарий

Обязательные поля *