Рубрики
Туника «Малиновый Звон»
Вязание Крючком, Идеи для вязания, Идеи для вязания, Платья, туники, костюмы, Филейное Вязание

Туника «Малиновый Звон»

Туника Малиновый Звон в филейном исполнении

Автор модели Валентина Дьяченко

Размер: XXL

Вам потребуется: пряжа «Ажурная» (100% мерсеризованный хлопок, 280 м/50 г) – 600 г малинового цвета, крючок №1,0.

Внимание! Перед началом работы свяжите образец, чтобы определить количество филейных клеток в детали для вашего размера.

 Для того чтобы изделие выглядело аккуратно, а столбики были плотными, вяжите глубоким вкалыванием под третью нитку (см. рисунок).

Спинка: наберите цепочку из 270 возд п. + 3 возд п. подъема = 90 филейных клеток и вяжите по схеме 1.

Через 140 рядов оставьте 20 клеток на каждое плечо и отдельно вяжите закругление горловины спинки. Для этого убавьте 4 раза по 1 клетке в каждом ряду,

 Высота спинки от нижнего края до плеча = 144 ряда.

филейное вязание

Перед: вяжите аналогично спинке до горловины = 120 рядов. Оставьте 20 клеток на каждое плечо. Для закругления выреза с обеих сторон, начиная с 34-й клетки, убавьте 14 раз х 1 клетке в каждом поворотном ряду. На высоте спинки вязание закончите.

Сборка: выполните плечевые швы.

Если недостаточно получившейся ширины полотна, то ее можно увеличить. Для этого присоедините нить в начале полотна полочки и вяжите филейной сеткой до конца полотна спинки,

Так оборотными рядами довяжите с обеих сторон одинаковое количество рядов до нужной вам ширины.

Отсчитайте вниз от плечевого шва 32 клетки = 21 см для проймы всего 64 клетки или 42 см). От проймы отсчитайте вниз еще 20 клеток и выполните на этих клетках боковой шов.

Трапеция: присоедините нить начале детали переда и вяжите филейной сеткой, не довязывая до бокового шва 4 клетки. Затем три клетки, не довязывая ст. с/н, 1 клетку пропустите, держа на крючке 4 петли, поверните полотно и также с другой стороны 1 клетку пропустите и затем убавьте 3 клетки, не провязывая до конца еще 3 петли. Затем все 7 петель провяжите вместе. Дальше вяжите аналогично поворотными рядами до последних 10 клеток полочки и спинки. Выполните шов на последних 10 клетках, Свяжите аналогичный угол с другой стороны.

Рукава: присоедините нить внизу проймы и вяжите круговыми рядами филейной сеткой до нужной длины.

Обвязка: если окружность горловины слишком большая, можно убавить, провязав один ряд столбиков б/н, сокращая количество петель.

 Провяжите еще один ряд столбиков б/н, затем свяжите кайму по схеме 2.

 Рукава и подол обвяжите каймой по схеме 3.

филейное вязание

Смотреть далее

Добавить комментарий

Обязательные поля *